Schweinshaxen à la Dorfkrug

Schweinshaxe à la Dorfkrug in Allendorf

Herzhaft und lecker, egal ob gekocht oder knusprig gegrillt!

Schweinshaxe DorfkrugDie Schweinshaxe hat sich, mit Recht, in der traditionellen, deutschen Küche einen Stammplatz erobert. Das Fleisch ist sehr zart und aromatisch, muss dafür aber lange gegart werden. Die Schweinshaxe passt, wie wir meinen, perfekt in die Herbstzeit. Die Temperaturen gehen zurück und das Laub, unserer heimischen Bäume, färbt sich in herbstlicher Pracht. Die Äcker sind gepflügt und die Gärten umgegraben, der Winter naht.

Was ist dann schöner, als in der gemütlichen und gepflegten Gaststube beisammenzusitzen und eine leckere Schweinshaxe zu genießen? Wird sie mit Sachverstand zubereitet, löst sich ihr Fleisch leicht von Knochen.
Unsere Schweinshaxe wird zunächst - im rohen Zustand - sanft gepökelt und dann schonend gegart.

Die knusprig gegrillte Haxe bekommt bei uns, nach dem Garen, ihre typische Kruste im Ofen. Serviert wird die Schweinshaxe, im Dorfkrug in Allendorf, traditionell mit unserem hausgemachtem Kartoffelpüree und Sauerkraut. Ein herzhaft-leckerer Genuss.

Dazu empfehlen wir ein Engelbier und einen echten Kornbrand aus der Region.
Besonders zünftig wird das Schweinshaxenessen natürlich in fröhlicher Runde, mit der Familie, Freunden und Bekannten. Aber auch zu zweit, nach einer schönen Wanderung oder einem ausgedehnten Spaziergang, ist die herzhafte Schweinshaxe bestimmt ein gelungenes Highlight - am Ende eines schönen Tages.

 

 

Schweinshaxenessen 2011




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